武昌区组织支部特别主题党日 党员集中收看电影《忠诚与背叛》

2017-04-28 07:38:09     来源: 长江日报     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

 “我们的事业并不会显赫一时,但将永远存在。”这句经典台词让《忠诚与背叛》这部电影深入人心。昨日下午3时15分,武昌区组织支部特别主题党日,党员集中观看了这部以中共五大为背景的电影。

 
《忠诚与背叛》讲述的是一九二七年四月,背叛革命的蒋介石勾结帝国主义势力,大肆屠杀共产党人和无辜民众。面对困境, 王荷波和杨匏安以代表的名义向党的第五次代表大会提出议案,排除各种困难和干扰,终于成立了中国共产党第一届中央监察委员会的故事。
 
4月27日是中共五大在武昌开幕暨中央监察委员会成立90周年纪念日。武昌区组织系列纪念活动,其中之一是在武汉电视台新闻综合频道点播《忠诚与背叛》。区纪委、区委组织部、区党史办联合下发通知要求,各单位要精心组织机关和基层党支部集中收看,缅怀革命先烈,做到学党史、强党性、明党纪。收看后,支部还将进行学习与讨论。
 
区直机关党员在机关大会堂集中收看。



相关文章