11位武汉校友登福布斯30岁以下精英榜

2017-07-26 10:58:33     来源: 长江日报     作者:丁喆     浏览次数:
保护视力色:

20日,福布斯中国发布2017年中国“30岁以下精英”(简称“福布斯中国U30”)榜单,榜单首次涵盖娱乐、体育、社会企业和教育等十个领域,11位从武汉走出的青年才俊登榜。

今年上半年,福布斯中国启动该项评选,评选的范围是出生日期晚于1987年5月15日的青年。上榜者从1700名优秀青年中选出,31位评委包括携程CEO孙洁、红杉资本中国基金创始及执行合伙人沈南鹏、真格基金创始人徐小平、IDG资本全球董事长熊晓鸽、浙江大学管理学院院长吴晓波等。

11人中年龄最小的李靖不过26岁,因知名营销类公众号“李叫兽”成名,现为百度首位90后副总裁。他们呈现出新一代创业者无负担、个性鲜明、创业即生活等特征。懂球帝创始人、CEO陈聪,不足20岁时已创办足球网站“爆棚网”。See Mobile Technology创始人万旭成,进入大学后不久就选择休学,找同学众筹创业,隔了一年又回到大学学习,从大一开始就实现了经济独立。源弈智能科技CEO彭楚尧,曾深陷网瘾,如今是悬浮与超导科技创业新生代。奇点金服CEO吴一明本科学的机械工程,最后做了互联网金融,典型理工男,最爱却是极限运动。

据了解,福布斯的入围标准有三条:“领导力和对所在领域带来的颠覆性变化”“创业思维和成果”“在未来半个世纪改变所在领域的可能性”,简言之,武汉11位创业青年“定义了未来”。记者观察到,他们的创业领域辐射可穿戴、人工智能、社交网络、互联网金融、电商、媒体等热门领域。

链接>>>

青年才俊感念在汉求学生涯

11人中,7位毕业自华中科技大学,且都是本科生涯从该校出发,分别是DARMA创始人、CEO胡峻浩,源弈智能科技CEO彭楚尧,深圳佑驾创新科技创始人刘国清,深圳市脸萌科技有限公司创始人郭列,贝贝网COO柯尊尧,奇点金服CEO吴一明和回收宝首席运营官李枭雅;3人毕业自武汉大学,分别是知名营销类公众号“李叫兽”作者李靖、京润珍珠集团董事总经理周朔和See Mobile Technology创始人万旭成;还有一位懂球帝创始人、CEO陈聪,本科毕业于武汉体育学院。

自武汉出发,这些才俊对在汉求学生涯颇为感念。入围榜单“零售与电商”30人的贝贝网COO柯尊尧是华中科大点团队老队员,也是首任队长,还常回汉与后来者交流。学数学的华科系创业者刘国清创立了国内最早从事ADAS(高级驾驶辅助)行业并实现产业化的企业,在返校交流时他多次表示,数学出身的团队成员在问题的表达和理解上拥有难得的默契,成为创业成功关键。




相关文章