武汉"招才大使"有多拼?10天跑遍7个区 电话打到发烫

2017-07-26 11:02:04     来源: 长江日报     作者:记者李佳 张隽玮     浏览次数:
保护视力色:

一天跑上两个区看项目、几个小时微信沟通可达百条、电话打到发烫……这就是武汉“招才大使”蹇宏现在的工作状态。

距离8月26日武大校友资智回汉活动进入1个月倒计时,“招才大使”、武大企业家联谊会秘书长蹇宏,却已忙了大半年。他介绍,武大一帮企业家为资智回汉项目奔走,谋划推进皆以小时计,差不多每天都要手机或微信“签到”碰头。

一连10天,蹇宏和校友企业家代表一连走访了江汉区、黄陂区、江夏区、武昌区、东湖高新区、东西湖区、硚口区7个区,还拜访了英国驻汉总领事。他陪同孙宏斌、周旭洲、于刚、艾路明等重磅校友,还带回健康产业联盟、武汉大学专项人才引进基金等多个项目,而更多惊喜还在洽谈酝酿,待下月26日武大校友资智回汉活动上亮相。

武大校友孙宏斌是融创中国董事局主席,融创中国将斥资632亿元收购王健林旗下的76个万达酒店和13个文创项目的消息,引爆了市场。自己填报志愿考进武大的孙宏斌,25岁时成为中国最大计算机公司联想集团的接班人,后又创立顺驰,卖掉顺驰后,他来到融创,短短数年便东山再起。他也是“武大商帮”标志性人物。孙宏斌在武汉期间,蹇宏全程做“地陪”。

作为专项人才引进基金牵头人,宇业集团董事局周旭洲在黄陂区对接项目期间,蹇宏也全程陪同。而此前,由泰康保险集团董事长兼首席执行官陈东升、元明资本创始合伙人田源、百奥财富创始合伙人杨志、宇业集团董事长周旭洲、当代集团董事长艾路明、泰康保险集团副总裁兼泰康之家首席执行官刘挺军、一号店创始人于刚等武汉大学校友企业联合发起成立的武汉大学健康产业联盟,蹇宏也从中奔走。

作为武大校友企业家联谊会秘书长,蹇宏为之奔忙的该组织于2013年由陈东升联合武大一批杰出校友企业家组建而成。如今,校友会里76位商界大佬,掌管着近7万亿元的资产。除蹇宏外,其中不少重要人物频繁到汉,该会监事长、一号店创始人于刚来汉对项目做了梳理和落实督导,为各种忙碌与奔走“降温”:“低承诺,高兑现,咱要做靠谱的企业家”。

今年4月,武汉市成立招才局,陈东升、雷军、汪潮涌等6人受聘为武汉市首批“招才顾问”,蹇宏等10人受聘成为武汉市首批“招才大使”。蹇宏曾有机会在北京和深圳等城市落户,“我愿意留在武汉,把这里当成我的归宿。”已年过五旬的蹇宏,决定服务自己的“第二故乡”。今年一年,他跑了纽约、波士顿、东京等多地,和海外校友讲“武汉”。




相关文章