工信部人才发展计划首次落户中部 武汉招才添新动力

2017-07-26 11:02:51     来源: 长江日报     作者:记者陈诚 实习生丁玲     浏览次数:
保护视力色:

7月14日,工信部人才交流中心与东湖高新区、未来科技城正式签约,标志着工信部“芯”动力人才发展计划落户武汉,这也是该计划首次落户中部城市。

据了解,“芯”动力人才发展计划是工信部辐射全国的人才引进计划,为国家高新技术产业发展服务。此次落户武汉主要是为华中地区、武汉市以及东湖高新区引进各类海内外高端人才,涉及集成电路、高端装备制造等多个领域。

据了解,这次合作旨在将东湖高新区的产业资源与工信部人才交流中心的组织协调优势和政策指引相结合。一方面通过人才计划组建一系列产业活动,为武汉牵线搭桥打造完整的集成电路产业链服务;另一方面通过引进集成电路产业海内外人才,构建区域性集成电路国际人才高地,进而为武汉优化集成电路行业生态系统环境,分步实施打造集成电路双创人才服务中心、集成电路国际合作创新中心。

此次“芯”动力人才发展计划的落地对于武汉的人才引进和招商引资都具有重要意义。据悉,在人才引进方面,已有曾任IBM全球副总裁的罗伯特、毕马威会计律师事务所欧洲区现任负责人表达相关合作意向。在项目合作方面,日本得岛大学、日本NTT电子公司已与位于未来科技城的隽龙科技公司在集成电路领域展开了合作。




相关文章