杨汉军实地体验大学生服务专窗 了解大学生留汉政策落实情况

2017-07-14 11:07:39     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

7月13日上午,市委常委、组织部部长、市招才局局长杨汉军赴武昌区政务服务中心,以普通办事群众身份,全程陪同3名高校毕业生到窗口办理落户以及申请人才公寓、创业工位、实习(训)岗位等,亲身体验办事流程,感受窗口服务质量,并提出有针对性的改进建议。
       在大学生落户窗口,湖北理工学院应届毕业生江杭同学申请将户口从湖北蕲春迁入就业单位所在地的武昌社区公共户,他向窗口递交了《申报户口登记表》、学生集体户常住人口登记表、身份证、学历学位证书、劳动合同等资料,不到10分钟,窗口工作人员审核通过并出具《申报户口受理单》,告知江杭同学10个工作日后即可落户。
       考虑到下步有成家打算,江杭又询问社区公共户口是否可以在汉购房,得到窗口工作人员肯定答复后,他高兴的称赞这些政策会吸引更多大学生留汉就业创业。一同前来的华中科技大学毕业生杨哲不禁感慨,他上半年办理落户的时候,为了准备齐全相关资料,往政务服务中心跑了不下3趟,大学生留汉政策出台后,没想到落户如此便捷。
       在人才公寓窗口,武汉体育学院应届毕业生李波详细咨询了武昌区人才公寓的具体位置和租金情况,递交《武汉市大学毕业生人才公寓租赁资格申请表》、身份证、学历学位证书、劳动合同等资料,很快就顺利通过资格初审。在工作人员录入信息的间隙,李波同学和杨汉军部长拉起家常,来自贵州的他在汉读书并就业,对武汉这个城市有着很深的感情,他说,大学生留汉政策解决了毕业生们安居和落户的首要问题,减轻了他们的生活压力,坚定了大学生留汉信心。
       在体验过程中,杨汉军部长详细询问了窗口受理咨询及办结服务的具体数据,他指出,大学生落户和人才公寓是相对火爆的业务,仅武昌区窗口办结的大学生落户达1039人、人才公寓达127人,这说明政策直中要害,切实回应了大学生的诉求,要进一步将政策落实工作做实做细,继续具化细节、简便程序,真正让大学生少跑腿、少证明、少排队;免费创业工位和大学生实习(训)岗位的申请量较少,说明政策宣传要加大力度、配套服务要深化拓展,根据大学生的实际需求,不断查找差距、改进工作,让大学生实实在在获得优惠、心甘情愿留在武汉。




相关文章