四川:创新选调生工作着力改善党政干部队伍结构

2017-03-12 15:12:35     来源: 组织工作网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

四川坚持把选调生工作作为选拔培养高素质党政人才、改善党政干部队伍结构的一项基础性、战略性工程,从2014年开始,面向国内外知名高校选调急需紧缺专业优秀大学生,3年来共吸引了来自清华、北大等“985”重点高校和海外名校1058名急需紧缺专业优秀大学生来川干事创业。
  优化选调方式,广泛吸引人才。坚持主动对接、上门引才,举办四川——高校活动周,建立与高校常态化沟通机制,并与知名高校签订战略合作协议,通过选派博士生来川挂职、邀请研究生团队来川开展科研项目、组织学生来川参加社会实践,加强对外宣传力度。围绕四川重点产业及各地经济社会发展需求,科学研判急需紧缺专业范围,在全国首次面向世界综合排名前列的海外名校选调毕业生,引进了30名来自美国、英国、新加坡等地知名高校的研究生。改进选拔程序,从严把握选调标准,坚持德才兼备、以德为先,把政治思想素质放在首位。增加学校推荐环节,将平时表现好、综合素质突出的学生选拔出来。在重点高校集聚区设立考点,做到送考上门、免费参试。
  搭建实践平台,助推快速成才。搭建培养平台。开展选调生入职培训、转正定级任职培训,确定导师进行“传帮带”。在年轻干部递进培养计划中设置选调生班次,并将选调生纳入青年马克思主义者培养工程,筑牢思想根基。搭建锻炼平台。明确选调生至少要有一次“上挂下派”“同级交流”的经历,选派优秀选调生到乡镇担任领导职务或到贫困村任第一书记,通过服务脱贫攻坚和承担急难险重任务助其快速成长。搭建使用平台。坚持人岗相适原则,省市机关公开遴选时确定专门岗位面向选调生,岗位空缺时优先补充选调生。把有发展潜力的选调生确定为后备干部,对各方面表现较为成熟的选调生及时提拔到重要领导岗位。
  坚持严管厚爱,促进健康成长。出台《关于进一步加强和改进选调生工作的通知》,健全“选、育、管、用”体系,细化工作流程,形成系统完整、有效管用、周密闭合的制度规范。加强选调生政治纪律和政治规矩、组织纪律、廉洁纪律教育,强化日常考核管理,建立选调生数据库及定期考核淘汰机制,进行跟踪管理考察。开通四川优秀大学生选调网,为选调生提供展示风采、互动交流、答疑解惑的交流平台。注重关心关爱,定期召开选调生座谈会、经常看望慰问选调生,及时解决选调生思想、工作、生活上的难题,营造良好的工作生活环境。
 




相关文章