实行党建责任综合绩效工作模式

2017-03-12 16:12:10     来源: 浙江新闻网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

按照“明确责任”“落实责任”“追究责任”的思路,杭州市在已有的党建工作责任制的基础上,将全面从严治党各项要求深化细化,探索形成了党建责任体系。
  着力责任明确,编制党建工作责任书。为了把党建责任落实落细,杭州市梳理建立了包括《党组织主要职责描述书》《岗位党建履职说明书》《党建工作行事历》《党建工作力量图谱》等的党建责任清单体系。其中《党组织主要职责描述书》是关于各级党组织主要职能的说明书,已经编制了县(市、区)、县(市、区)直部门、乡镇、街道、村、社区、机关部门、国有企业、社会组织等11个类别。《岗位党建履职说明书》是关于各岗位履行党建责任内容和要求的指引,针对不同岗位和职务提出,已分层分类制定196份。《党建工作行事历》是关于各岗位履行党建责任规定动作的指引,将规定动作按时间轴分解,分周、月、季、半年、年和即时,提醒必须进行的党建任务动作。《党建工作力量图谱》是反映全市党建工作力量和运行模式的架构图,是对全市各层级党建工作力量分布和工作运行情况的全景描绘。通过制定《职责书》《说明书》《行事历》《力量图谱》,不同层面、不同岗位的党建责任一目了然。基层同志反映,“看到《描述书》就知道自己所在的组织有哪些职能,看到《说明书》就知道自己这个岗位有哪些党建责任,看到《行事历》就知道自己要做哪些事”。
  着力责任落实,编制党建工作指引。为了帮助基层党组织和广大党员干部更好地掌握各自担负的党建责任、有效完成党建任务,杭州市对各工作单元的党建要求加以分解,编制了《乡镇(街道)工作规程》《村级组织工作规则》《杭州市社会组织党建工作规程》《社会组织党建工作测评体系》《非公企业党建工作流程化运作指引》等一批“看得懂、记得住、用得上”的党建工作指引,具体指导基层党组织和党员干部在党建实务中该做什么、该怎么做。同时,还着力加强对党建责任落实情况的过程管理,采取镇街书记定期会议交流、面谈、不定期抽查、党代表巡查等多种方式,推动责任落实。
  着力责任追究,创新绩效评价体系。为了把党建责任制落到实处,杭州市打造了一套党建工作绩效评估体系。这套考核评价体系有许多创新亮点。经济社会发展和党建工作“双百分制”考核就是其中之一。所谓“双百分制”考核,就是经济社会发展考核和党建工作考核并行,各占100分。党建考核排名在末位的县(市、区)、排名在后3位的市直单位,综合考评降一个等次,其党委(党组)主要负责人不得评为年度优秀等次;县(市、区)排名在前(后)3位的,市直单位排名在前(后)20位以内的,综合考核得分相应加(减)分。“双百分制”把党建工作单独考核,凸显了党建工作的地位,做到了评价一个地方一个单位既看经济社会发展情况,也看党建责任落实情况;考察一个班子、一名干部既看抓发展的实绩,也看抓党建工作的实绩,有效促进了各级党组织既追求发展强,也追求党建强。去年杭州市桐庐县有2个乡镇(街道)经济社会发展单项考核优秀,但因党建考核排名靠后,综合考核没有评为优秀等次,对各级干部触动很大。
  着力实时问绩,推行党建报表工作机制。推动责任落实,工作要求必须转化为可实现、可衡量、有时限的具体目标。杭州市经过一年多探索,摸索出了党建报表工作机制,成为推动党建责任落实的有效管理工具。所谓党建报表工作机制,就是上级党组织年初下达党建工作目标任务书,年中下达过程管控进度表,年末下达客观反映工作成效的成绩单。具体来说,就是上级党组织根据各单位的党建职责,建立一个《党建工作基础指标库》。每年根据上级的部署重点、年度的工作重点和当地工作的薄弱环节,在指标库中抽取党建工作关键绩效指标,为各单位设定“跳一跳能够到”的年度目标。并通过报表填报掌握实际情况、督促工作完成,通过与目标值进行比对,有针对性的指导改进。从效果看,党建报表细化、量化、固化了各单位工作目标,通过数据的反馈,有力推动了党建工作责任的落实。不少同志谈到,“填写党建报表的过程,实际上就是帮助明确工作内容、量化工作要求、倒逼工作落实的过程。”哪些工作没有完成,哪些指标未达标,哪些环节是短板,通过对报表数据的比对分析,一目了然,可以有针对性地加以整改。去年杭州市在对党建报表进行分析时发现,县(市、区)共有27项指标、100余项数据不符合工作要求或明显偏离平均值。通过对这些指标的逐项分析,提出了精准指导意见,通过3个月整改,有17.5%的数据有了改进。
  着力精准高效,推进智慧党建。重视信息技术在党建工作中的运用,是杭州党建责任制的鲜明特点。杭州市制定了《杭州市“智慧党建”工作规划(2014年—2018年)》,积极推行“互联网+党建责任”。在基层党建和党员管理方面,开发了“全市基层主干系统”“党群服务微平台”等基层党务工作平台,将基层党组织生活、党员报到、发展党员、党组织关系接转、在职党员社区报到、“三会一课”、基层党组织和党员指数管理等工作有效整合到平台,提高了基层党组织建设和党员教育管理的效率。在党员领导干部履责方面,开发了电脑端党建责任清单全程纪实模块、手机移动端党建责任管理系统。通过建立数字化的党建责任清单,按日、周、季、年分解细化党建工作任务,进行“红、黄、绿”倒计时提前预警,对履职情况进行全程纪实,并对各级各岗位党员领导干部履行党建责任情况进行量化评价和分析研判,提高了党建工作精准化水平。在党建宏观管理方面,开发了党建工作报表系统,通过对党建信息的及时采集和数据化分析,有效提升了指导的科学性;通过网上督办,手机短信、APP及时通报提醒,有效提升了执行力;通过“线下”+“线上”,从“台账留底”变为“数据留痕”,大大减轻了工作量。
  着力总体运筹,强化党委领导核心作用。为了落实好党建责任制,杭州市着力健全领导体制和工作机制,强化党委的统领作用。一是完善体制机制。市委建立领导小组,由市委书记担任组长,市纪委、市委组织部、市委宣传部等17个部门(机构)为成员单位。领导小组下设办公室实体化运作,市委常委、组织部部长任办公室主任,并配备专职副主任。区县(市)参照建立相应机构和运行机制,并配强镇街一级党务力量。二是强化统筹。在市委的领导下,市委党建办充分发挥研究谋划、统筹协调、督促落实作用,协调各成员单位做好工作。由市委党建办牵头,把党风廉政建设、组织建设、宣传意识形态工作统筹起来进行考核,实行“市本级统筹,基层一次迎检”,由市委领导带队,市委党建工作领导小组成员单位组成联合考核组,对县(市、区)和市直单位进行实地检查,既减轻了基层负担,又形成了党建工作合力。三是抓住重点。聚焦重点行业领域,抓住厂长、校长、院长“三长”队伍建设,大力加强行业系统党建工作。明确市直机关工委、市委教育工委、市国资委党委、市卫生计生委党委等单位作为党建工作牵头部门,落实党建责任,示范带动党建工作整体提升。四是夯实基础。在市县乡村社的结构基础上,设立“网格支部”履行党建责任,补强基层治理体系和服务群众的末端环节。按照网格统筹配备力量,以网格支部为一线指挥,增强履行党建责任的战斗力、应变力、响应度。
  经过近两年的探索实践,杭州市实行“党建责任综合绩效工作模式”取得了显著成效,各级各类主体抓党建工作的责任感明显增强,纪检机关和组织、宣传等部门的合力明显提升,党内政治生活更严更实,党员的党性意识不断增强,全市党建工作的规范化、信息化程度大幅提高。
 




相关文章