市老干部局各支部开展“双万双联”主题党日活动

2017-04-19 08:43:37     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

 

“双万双联”见行动 主题党日显真情
---市老干部局各支部深入基层社区联系困难群众
 
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党!”市老干部局办公室党支部党员与江汉区民族街龙王庙社区党员一起重温入党誓词,响亮坚定的誓词正式拉开了市老干部局“双万双联”支部主题党日活动的序幕。
为积极响应市直机关工委“双万双联”工作要求,4月13日至14日,武汉市老干部局办公室、业务处室、活动中心等3个党支部分别对江汉区民族街龙王庙社区、涂家社区、大董社区开展“一对一”的“双万双联”支部主题党日活动。各支部党员与社区党员一道,严格按照主题党日活动要求,所有党员佩戴党徽,一起重温入党誓词,奏唱国际歌,与社区党员干部开展座谈,了解各社区基本情况和面临的实际困难,特别对社区困难群众、空巢老人、社区党建等方面着重交换意见。座谈会后,支部党员还纷纷购买水果等慰问品看望社区困难群众,用“拉家常”的方式,深入群众家中,走进群众心里,真切感受群众困难。社区党员对此次“双万双联”主题党日活动十分支持,认为活动“有共鸣”,感受到了市局机关作风实实在在的转变,这样的活动真正深入了基层,让社区群干感觉与机关干部“零距离”,让群众感受到了党的关怀。
在龙王庙社区座谈会上,市老干部局有关领导讲到,今天市局支部与社区联合开展“双万双联”主题党日活动,让我们体会到了社区工作的不易和社区困难群众的真实生活状况,社区的老人“爱心餐”等工作与市局“四就近”工作相契合,并且已经走在市局前面,对我们来说是难得的学习机会。下一步市局将与社区一起,着力研究解决社区相关问题,开展好社区银河大厦的“红色物业”、水箱改造等工作,帮助困难群众“造血”而不仅仅是“输血”,紧靠社区力量,依据每户情况出谋划策、出力帮扶,把“双万双联”工作落地落实。



相关文章