杨汉军部长视察调研刘湾村精准扶贫工作

2017-05-04 10:39:14     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

 

汉军部长在扶贫攻坚“春季攻势”座谈会上强调:
树立精准扶贫理念 以更大的力度推进工作
 
4月21日,市委常委、组织部部长杨汉军同志带领市委组织部、市老干部局精准扶贫工作相关工作人员到新洲区凤凰镇刘湾村调研督导精准扶贫工作。杨部长一行走访调研了包括刘湾村光伏发电项目在内的扶贫成果,随后召开了新洲区脱贫攻坚“春季攻势”工作座谈会。
在会上,杨部长听取了市老干部局开展2017年刘湾村脱贫攻坚“春季攻势”的工作汇报,以及驻新洲区凤凰镇其他精准扶贫单位的汇报。杨部长对市老干部局精准扶贫工作给予充分肯定。他讲到,刘湾村扶贫工作开展一户一策制度效果明显,精神扶贫有特色,光伏发电项目很好,规模不大但见效很快。各单位领导班子思想认识高、工作作风实、帮扶措施准、脱贫效果佳、群众评价好,希望各单位持续用力、久久为功,继续推进和落实各项工作。
他强调,脱贫攻坚越往后,难度越大,越要压实责任,拿出硬办法、啃掉“硬骨头”。一是要深刻领会要求,提高思想认识。要深入学习贯彻中央和省、市委部署要求,将脱贫攻坚作为“第一民生工程”和“军令状工程”来抓,用“绣花”的功夫扎实推进扶贫工作。二是要树立精准理念。在精准识别上下实功、在精准施策上出实招、在精准结合上求实效,坚决打赢脱贫攻坚战。三是要健全保障机制。建立健全责任约束、党建引领、结对帮扶、督办考核等机制,坚决防止“数字脱贫”“临时脱贫”“平均脱贫”等现象发生,确保脱贫攻坚取得实效,真正做到群众认可,社会认同,国家认定。
今年以来,市老干部局结合刘湾村实际情况制定了切实可行的年度精准扶贫工作方案,以“春季攻势”行动为抓手,坚持“三个突出”,扣紧“输血式”的产业扶贫,聚焦一户一策真脱贫,聚焦刘湾村党建强基础,着力实施光伏发电项目,推动果园种植、培育生态农庄,为村民增收、创收,明责任、定路线、建机制,扶贫工作取得阶段性成效。



相关文章