市老干部局举办全市离退休干部党支部增强“四个意识”培训班

2017-05-04 10:40:20     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

 

实施“红色引擎” 培育“红色头雁” 抓好“红色传承”
市老干部局举办全市离退休干部党支部
增强“四个意识”培训班
 
“这是我第二次参加市老干局组织的离退休干部党支部书记培训班,感到每次都有新收获。这次培训班的主题突出、任务明确、授课精彩、典型发言示范性强,收获非常大。我要把所有的课件都拷贝回去,把培训班的学习内容传授给支部的每一名同志,引导他们不断强化‘四个意识’,积极发挥正能量作用,用实际行动喜迎党的十九大胜利召开来自市民防办的离退休干部党支部书记王炳辰在培训班课间拷贝课件时向工作人员吐露自己的心声。
为帮助全市老干部深入学习贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强老干部思想政治建设,切实增强“四个意识”,强化离退休干部党组织的“红色引擎”,充分发挥离退休干部党组织战斗堡垒作用。4月26日至28日,市老干部局举办了为期三天的全市离退休干部党支部书记增强“四个意识”培训班。全市105家单位的离退休干部党支部书记(委员)代表140余人参加了培训。
结合培训动员,市老干部局巡视员张明清同志围绕在深化认识、加强“两项建设”、自觉行动上下功夫三个方面,把增强“四个意识”落实到实处作了理论辅导,并对办好培训班提出了明确要求。培训班上,来自武汉大学、省委党校和火箭军指挥学院的资深教授为老干部们作了《新时期历史虚无主义评析》、《认真学习党的十八届六中全会新精神,进一步增强“四个意识”的自觉性》和《当前中国周边安全形势与国际关系》三场专题报告。培训班还召开建言献策座谈会,离退休干部先进代表介绍了经验做法,组织老干部参观了“红色阵地”蔡甸区野战国防园。参加培训的老干部听课认真、仔细笔记、发言积极,一致认为培训班时机把握得好,任务明确得实,学习组织得当,培训效果很好,一定要结合工作实际抓好贯彻。
结合培训小结,市老干部局副局长丁汉君同志从离退休干部党组织要以加强支部理论学习为抓手增强“四个意识”,以开展正能量活动为载体喜迎党的十九大召开,以创建示范党支部为契机加强“两项建设”三个方面,就如何深化培训效果,做好离退休干部党建工作明确了任务,并要求全市各单位要把离退休干部党组织建设好,把老干部作用发挥好,把正能量活动开展好,为建设“三化”大武汉体现应有的担当,做出积极的贡献,用实际行动迎接党的十九大胜利召开



相关文章