我市举办离退休干部“红色引擎工程”暨正能量大讲坛报告会

2017-07-04 16:21:06     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

 

推动“红色引擎” 传递红色正能量

我市举办离退休干部“红色引擎工程”暨正能量大讲坛报告会
 
 
“从他们身上我感受到了‘人老心不老,退休不褪色’的党员风采和耄耋情怀,体味了俯身躬耕、默默奉献的公仆本色。我也要像他们一样,争做‘红色头雁’,激活‘红色细胞’!”蔡甸区老干部支部书记代表邬善荣在听完报告会后发出由衷的感叹。2017年6月28日,武汉市离退休干部“红色引擎工程”暨正能量大讲坛报告会在蔡甸区成功举办。这次报告会是认真贯彻落实市第十三次党代会精神,在全市离退休干部中大力实施“红色引擎”工程,为“三化”大武汉建设增添正能量的重要举措。  
报告会上,区人大常委会原副主任周成林以《退休不褪色,发挥正能量》为题,讲述了自己理想常存,永葆本色,为震区灾民募捐,为湖乡孩子筹款建校,为老年大学申请校舍,为退休老人谋取福利,为强化老干支部建设呕心沥血。照料身患绝症的老伴,8年相随相伴,老干支部工作未请一天假的感人事迹,赢得了现场的阵阵掌声。区关工委主任马开专忍着腰背病痛,站在讲台上向大家生动地诠释了关工委一班人,秉承《开拓创新谋发展,无怨无悔作奉献》的宗旨,为组织发展,殚精竭虑;为下一代幸福,呕心沥血,用关爱为青少年守护心中“一片蓝天,一方净土”的光荣历程。区老年大学校长李家亮则争当《老年教育事业的开拓者》,他退休十四年辛勤耕耘,不怕困难,勇挑重担,为老年大学的发展俯身躬耕;勤奋努力,为老年教育事业的发展,奔走呼吁。区巾帼书画研究会会长范于勤带领“书画娘子军”——巾帼书画协会,挥毫泼墨,演绎着巾帼不让须眉的新篇章。用刻苦钻研的求知精神,积极向上的生活态度,使知音文化源远流长,让书香气息溢满江城。区水务局原局长鄢政道,挚爱脚下的这片土地,钟情毕生热爱的水利事业。退休十六年,拒绝了企业的高薪聘任,笔耕不辍,撰写了近200万字的水电专著和论文。他热爱文学,在诗词海洋里畅游,先后撰写了300多万字的诗词专著和大量的诗、词作品。他以积极乐观的态度,永不止息的干劲,解读着蔡甸区老干部《夕阳放歌唱晚霞》的追梦情怀。报告会传递了精彩的正能量故事,凝聚起推动“红色引擎”工程的强大正能量,弘扬了老干部的优良作风,树立了良好的社会风尚。
市老干部局、蔡甸区委组织部相关领导,蔡甸区180余名老干部支部书记、区属单位老干部工作者和12个社区书记参加了报告会。    



相关文章