中共武汉市老干部局第三届机关党员大会圆满闭幕

2017-07-04 16:21:59     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

 

继往开来 开启全面从严治党新征程

中共武汉市老干部局第三届机关党员大会圆满闭幕

 
 
随着雄壮的《国际歌》曲毕,中共武汉市老干部局第三届机关党员大会圆满闭幕。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次总结成绩、鼓舞干劲的大会。大会认真贯彻落实全面从严治党要求,回顾总结第二届机关党委(机关纪委)的工作,明确今后四年我局党建工作目标和任务,号召全局党员和干部职工认真贯彻落实中办发〔2016〕3号文件精神,全面贯彻落实市第十三次党代会精神,用心用情做好全市老干部工作。
大会审议通过了《中共武汉市老干部局第二届机关委员会(机关纪律检查委员会)工作报告》,审议通过了《中共武汉市老干部局第二届机关委员会党费收缴管理使用情况报告》,选举产生了市老干部局第三届机关党委和机关纪委。局机关、老干部活动中心在职和离退休干部5个支部68名党员参加了大会。为了更好地行使党员权利,投出自己神圣的一票,党员们参与积极性高,李文增、梁晋珠等局机关两位高龄局级离休干部都亲自出席。
为抓好这次换届选举工作,市委组织部常务副部长、局长朱库成同志高度重视,要求局机关党委认真落实全面从严治党要求,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,充分发扬民主,严守工作纪律,严格工作程序,搞好换届选举工作。为保证机关党委、机关纪委换届工作的顺利进行,专门成立由机关党委委员、机关纪委委员、办公室组织人事工作人员组成的换届工作筹备小组,在局领导班子和市直机关工委的领导下,具体负责组织实施换届各项工作。会前,机关党委拟定工作方案,初步酝酿候选人预备人选,在征得朱部长、纪检组并局长办公会原则同意后,召开机关扩大会进行组织动员。同时,按照工委要求,组织全体党员集中学习《中国共产党和国家机关基层工作条例》,进行思想动员。各支部(含离退休干部支部)召开支部党员大会,采取自下而上的原则,集体酝酿推荐新一届机关党委机关纪委候选人,并在会上下发《机关党委换届有关事宜通报》,做到每一名党员都知晓,都参与。在机关党委会开会集中研究确定监票人、计票人、唱票人,综合绝大多数支部和党员意见,初步确定新一届“两委”委员候选人预备人选后,报局长办公会通过,并于6月12日-6月16日对候选人进行了公示。
在随后举行的局第三届机关党委(机关纪委)第一次会议上,选举了第三届机关党委书记、副书记,机关纪委书记。副局长、新当选第三届机关党委书记丁汉君同志要求全体新当选第三届机关党委(机关纪委)书记、副书记和委员要以身作则,做好事,服好务,团结带领全局党员和干部职工用心用情做好老干部工作。当选的委员纷纷表态发言,表示一定不辜负组织和全体党员的信任和重托,提升能力水平,积极履行委员职责,为加强局机关党的建设作出自己应有的贡献。
 



相关文章