朱库成同志为市老干部局机关全体党员干部讲专题党课

2017-07-12 11:21:47     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

                                                                           深入学习贯彻汉军部长专题党课精神

切实开展“四讲四强化”纪律作风集中学习教育活动

——市委组织部常务副部长、市老干部局局长朱库成同志

为局机关全体党员干部讲专题党课

 

75日,市委组织部常务副部长、局长朱库成同志给局机关、活动中心全体党员干部和部机关相关处室同志作专题党课辅导报告,要求全体党员干部坚持学做结合、知行合一,认真贯彻落实全市老干部工作会议上省委副书记、市委书记陈一新同志和市委常委、组织部长杨汉军同志重要讲话精神,深入学习贯彻汉军部长专题党课精神,扎实开展“四讲四强化”纪律作风集中学习教育活动,大力推动全市老干部工作落实见效,为武汉赶超发展作出新的更大的贡献。             

朱库成同志在专题党课上指出集中学习教育活动的工作重点是:清醒认识当前干部队伍中存在的问题和不足,深刻理解开展纪律作风集中学习教育活动的重要意义,准确把握“四讲四强化”的总体部署和具体要求。这次纪律作风集中学习教育活动,总的目标是通过学习讨论、查摆问题、剖析原因、认真整改,做到“四讲四强化”,即“讲政治,强化理想信念;讲正气,强化纪律规矩;讲担当,强化拼搏赶超;讲奉献,强化务实重行”。

朱库成同志强调,全局机关一定要认真查找、深入分析当前存在的突出问题,从严从实抓好整改落实。要进一步突出问题导向,把问题找准、找透,从问题实质进行整改。要在深入查找问题、深刻分析原因的基础上,深度整改落实。每名干部从自身出发,制定问题整改清单,明确整改目标、整改措施和整改时限,支部持续跟踪,实行“销号制”,确保整改到位。整改要紧密结合工作实际,以推动事业发展为最终目的。针对整改问题,进一步完善工作制度和机关内部管理办法,健全机关干部教育管理机制,进一步强化作风建设的制度约束。

朱库成同志要求,要坚定理想信念,练就过硬本领,矢志拼搏赶超。当前,全市上下都在奋力拼搏赶超,我们每名干部都应该提振精气神,撸起袖子加油干,“实”字为先、“干”字当头,务实重行、拼搏赶超,在真中见境界、实中显作风、干中出成果,做到善谋善思,善做善成;精细精准,精益求精;严密严实,严格严厉,为中心大局做好服务,为全市干部作出表率。

聆听辅导报告后,市局同志一致认为,朱库成同志以谈心的方式,紧扣学习贯彻杨汉军部长专题党课精神,深入开展纪律作风集中学习教育活动,抓好机关干部队伍建设,为大家作了一场精彩的辅导报告,立意高远,思想深刻,把握要害,指向明确,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是思想建党的好教材,是纪律作风集中学习教育活动的“动员令”,是提高修养、提振精神、拼搏赶超的“强心剂”。特别是针对局机关指出的6个方面15条问题,个个直中靶心,一针见血,精准到位,非常中肯,体现了部领导、局领导对局机关的关爱和重视。全体党员干部要认真学习、深刻领会,深入对照检查,切实抓好整改。大家表示,要把学习贯彻朱库成同志专题党课辅导报告精神与贯彻落实全市老干部工作会议精神紧密结合,认真抓好各项工作任务的落实,牢记使命重托,不负老同志期待,用心用情做好老干部工作,努力在平凡的岗位上做出不平凡的绩。   




相关文章