我市召开正市级以上老领导“建言十九大”座谈会

2017-07-18 14:46:37     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

                                                     建言献策党的十九大   加油点赞武汉赶超发展

我市召开正市级以上老领导“建言十九大”座谈会

 

“老领导年事已高,还亲自准备发言提纲,特别是王群老领导91岁高龄,带病从医院请假前来参加座谈会,这种认真态度让人感动;老领导虽然已经离岗,但始终关注支持党和国家的建设发展,期盼国家繁荣昌盛,这种爱党爱国情怀让人崇敬;老领导终生不忘学习,政治敏锐性强,理论水平高让人敬佩。”一位参加座谈会的工作人员这样感慨。为充分发挥好我市老领导的政治优势、经验优势和威望优势, 711日,市老干局组织召开正市级以上老领导“建言十九大”座谈会,王群、谢培栋、李岩、赵零、刘善璧、叶金生等老领导围绕“畅谈十八大以来新变化、展望十九大胜利召开”建言献策,为建设现代化、国际化、生态化大武汉加油点赞。

老领导非常重视建言活动,参与热情都很高,亲自认真撰写座谈会发言稿,有的老领导从医院请假出席座谈会,体现出老领导们不忘革命初心、永葆政治本色的优良品质,爱党忧党、为党护党的质朴情怀和关心支持武汉赶超发展的实际行动。

座谈会上,老领导们谈到十八大以来国家的发展变化时喜形如色,讲到武汉未来发展时激情满怀,会场气氛热烈,发言踊跃。对十八大以来的新变化,老领导们表示,十八大以来在以习近平总书记为核心的党中央正确领导下,党和国家取得的伟大成就有目共睹,开启了实现中国梦的新征程。国家经济建设跃上新台阶,全面从严治党取得新进展,全面建设小康社会步伐不断加快,大国外交取得显著成就。对即将召开的党的十九大,老领导们纷纷寄予厚望,他们认为十九大意义特殊,鼓舞人心。展望十九大胜利召开,一是希望能够产生以习近平同志为核心、坚强有力的党中央领导集体,带领全国人民继续踏上实现中国梦的新征程。二是希望继续按照习近平同志治国理政的新理念新思想新战略,推进党的事业长远发展。三是希望进一步发挥共产党员的先锋模范作用,打造基层党组织战斗堡垒。四是希望着力抓好教育事业,在教育改革中加强思想政治教育和德育教育,弘扬中华民族优秀文化,防止腐朽文化的侵蚀,培养综合素质全面的优秀人才。五是希望加强网络安全、食品药品安全教育、环境治理监管力度,让老百姓有更多的安全感、幸福感、获得感。六是希望依托科技发展进步,加强对实体经济发展的扶持力度,推动经济发展由虚向实,由追求数量向追求质量,由粗放型向集约型转变,奠定可持续发展的基础。

老领导们对武汉发展新变化赞不绝口,认为在历届市委市政府的坚强领导下,我市经济实力不断增强,城市面貌日新月异,城市功能品质大幅度提升,人民生活水平稳步提高,党的建设全面加强,干部作风有了极大转变,群众满意度不断提高。谈及对今后五年武汉赶超发展的新期盼,老领导们认为一新书记政治站位高、改革视野宽、政策措施活,为武汉未来发展规划了一份很好的蓝图,更希望给一千万武汉市民一份满意的答卷。为此,老领导们建议市委市政府,一是要抢抓国家“军民融合”发展机遇,抓住区域优势,立足武汉航天城、武船重工优势,推进军工产业军民融合发展。二是要把握“长江新城”、“长江经济带”、“国家中心城市”等重大战略机遇,高标准、大手笔建设“三化”大武汉。三是要着力解决发展不平衡问题,坚持抓作风、抓思想、抓落实,加强干部队伍担当精神和作风建设。四是要高度重视招才引智工作,变“孔雀东南飞”为“黄鹤展翅回”。五是要科学规划中心城区建设,拓展城市发展空间,解决中心城区拥挤的问题。六是要关心重视老干部工作,为老同志提供发挥作用、传递正能量的平台。




相关文章