宁夏:激励企业引进培养人才

2017-03-11 16:08:58     来源: 中国组织人事报     作者:通讯员 韩立宗     浏览次数:
保护视力色:

近年来,宁夏构建更加灵活的人才培养激励机制,以支持企业引进培养人才项目为抓手,发挥好企业在引进和培养人才方面的主体作用。2016年奖励引才成效突出的22家企业533万元。

宁夏先后出台了《关于创新体制机制促进人才与经济社会协调发展的若干意见》《自治区支持企业引进和培养人才暂行办法》《自治区支持企业引进和培养人才实施细则(试行)》等政策文件。企业从区外通过柔性或全职引进急需紧缺各类专业技术人才、企业经营管理人才和高技能人才,可申报享受引进人才生活补助、一次性购房补助、突出贡献补助、薪金补贴、科研启动配套资金;根据引进人才类型每人每年给予5-15万元生活补助、10-50万元一次性购房补助。为企业发展做出突出贡献的,按照每人5-10万元标准给予企业补助,连续补助3年。引才月薪超过5000元以上,按照月薪8%标准给予企业薪金补贴,连续补贴3年。为引进企业带来200万元以上科研启动资金的,按照20%比例给予配套科研启动资金。




相关文章