江西南昌:8名外国专家喜获“滕王阁友谊奖”

2017-03-11 16:09:26     来源: 中国组织人事报     作者:通讯员 胡运生     浏览次数:
保护视力色:

近日,江西省南昌市为8名外国专家颁发“滕王阁友谊奖”,每一名外国专家获得一万元的奖金,这是该市政府授予来南昌工作外国专家的最高荣誉。

近年来,南昌市围绕重点工程、重点项目积极开展引进国外智力。成立寰球人才交流中心,实现“线上+线下”全天候为全球创新创业人才提供政策咨询、行业分析、创业辅导、创业融资、资源整合服务。成立全欧华人专业协会联合会,维护和保障旅欧华人专业人才的合法权益,为在欧洲的华人华侨和留学生回国创业和回国服务提供交流的平台和合作的机会。设立人才工作站10个,为南昌经济社会发展引进了大量外国人才智力保障。2014年以来,实施引进国外智力项目计划90个,项目涉及机械制造、电子信息、生物医药、医疗卫生、节能环保、新材料等行业。引进外国专家400余人次,解决技术与管理难题近200个,为南昌市产生经济效益近4亿元。




相关文章