全市非公有制经济代表人士所在企业 年内实现党的组织和工作全覆盖

2017-05-17 08:44:08     来源: 《 长江日报 》( 2017年05月17日 02版)     作者:记者 蒋太旭 通讯员 龚友浪     浏览次数:
保护视力色:

长江日报讯(记者蒋太旭 通讯员龚友浪)昨日,记者从武汉市工商联基层组织建设工作会议获悉,今年我市工商联系统将通过开展非公有制经济组织和商会组织党建“扩面提质行动”,按照“应建必建、能建快建”的原则,对未建党组织的非公有制经济代表人士所在企业和商会,年内实现党的组织和工作的全覆盖。

市工商联党组负责人介绍,此次党建“扩面提质行动”,以实施“红色引擎工程”为统领,按照“扩大覆盖面、增强时效性”的要求,坚持无组织抓组建、有组织抓规范、软弱涣散抓整顿,全面加强非公有制企业党建工作、规范提升商会组织党建工作。

据介绍,扎实推进党组织组建工作是此次行动的主要任务之一,重点工作对象是以新一届工商联执委会班子成员为主的全市200余家非公有制经济代表人士所在企业及市属商会组织。行动提出,职工50人以上的企业要有党员,有党员的企业要采取单建、联合建等方式成立党组织;没有党员的企业,通过选派党建工作指导员等方式,实现党的工作覆盖。据悉,目前,我市56家市属商会已基本实现党的组织和工作全覆盖。




相关文章