真学内化于心 我市各级党组织深入 学习《准则》《条例》

2017-05-17 09:19:10     来源: 《 长江日报 》( 2017年05月17日 02版)     作者:记者 黄征 通讯员 段晨晨 周军 周清华 赵俊明 张剑 温艳     浏览次数:
保护视力色:

长江日报讯(记者黄征 通讯员段晨晨 周军 周清华 赵俊明 张剑 温艳)昨日上午,市商务局领导班子成员、局属单位班子成员、局机关全体党员干部等180人,集中上了一堂专题廉政党课,要求全体干部尤其是党员领导干部,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》(以下简称《准则》《条例》)的标准和要求,真正把自己摆进去,在加强党风廉政建设和履行管党治党责任中发挥好表率作用,在全面从严治党中做出新业绩、树立好形象。

长江日报记者昨日从市纪委获悉,在全市第18个党风廉政建设宣传教育月期间(以下简称宣教月),各级党组织正在集中开展《准则》《条例》学习宣传活动,包括上廉政党课,开展知识测试,结合支部主题党日活动进行法规学习等。

为了强化学习,有的区还组织测试。日前,江岸区组织全区41名新任区管领导干部以闭卷方式进行廉政知识测试,内容涵盖《准则》《条例》等。此次考试不仅纪律十分严格,而且考后通报成绩,对两名成绩不理想的干部,责令其及时补习,择日重考。一名未通过考试的党员接到反馈结果的电话时说:“没想到这次考试动了真格,之前我还专门复习过,但没学透,碰上案例分析题就蒙了。这次考试给我敲响了警钟,今后一定牢牢掌握好党纪党规。”

市人社局、市委党校分别将《准则》《条例》纳入初任公务员培训班、关键岗位处级干部培训班等主体课程,并与党性教育和党性锻炼有机结合。第74期市管干部任职培训班在校学员徐铁柱说:“这次系统学习,对《准则》《条例》学深学透学清了,作为领导干部努力的目标更明确,拼搏赶超的斗志更强了。”

城投集团公司党委、纪委开展“学《准则》《条例》做合格党员”支部主题党日活动,党员干部围绕自己的学习、工作和生活实际谈心得。




相关文章