功能区深入学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神 强化“四个意识” 坚定“四个自信”

2017-08-09 07:59:28     来源: 《 长江日报 》( 2017年08月09日02版 )     作者:记者 肖娟 汪文汉 通讯员 吴睿 黎云 黄河清     浏览次数:
保护视力色:

长江日报讯(记者肖娟 汪文汉 通讯员吴睿 黎云 黄河清)习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话,在我市各功能区引起强烈反响,掀起学习热潮。连日来,各功能区通过召开专题会议、开展支部主题党日活动等多种形式,学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神。

 
东湖高新区党工委表示,要把深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务。高新区将认真领会重要讲话精神实质,深入推进全面从严治党,抓实“两学一做”学习教育常态化,抓细“红色引擎工程”落地推进,以光谷大讲堂、光谷青年干部学习会为抓手,引领全区党员干部学讲话、谈体会、谋思路,进一步树牢“四个意识”,把思想和行动统一到重要讲话精神上来;围绕“光谷”“药谷”“金谷”“智谷”和“国际人才自由港”建设,坚定不移贯彻新发展理念,坚持高起点谋划、高标准推进、高要求落实,以重点突破推动全面进步;围绕湖北自贸区武汉片区建设,突出推进“三办”政务服务改革,突出落实“四大资智聚汉工程”,突出打造新民营经济集聚地;加快改革创新步伐,以光谷改革创新的新突破、新作为、新发展迎接党的十九大胜利召开。
 
7月28日,新港党工委召开工委全体会议,深入学习“7•26”重要讲话精神。8月3日,新港党工委召开全体党员干部会议,组织全体与会人员学习“7•26”重要讲话精神,大家结合实际谈思想认识、谈学习体会、谈落实措施。大家一致认为,讲话高屋建瓴、总揽全局、思想深邃、内涵丰富,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。新港党工委表示,要强化学习,坚定信念,切实把思想和行动统一到讲话精神上来;要牢记总书记的殷切嘱托,紧扣“建成支点、走在前列”,不断强化武汉新港在长江航运的枢纽地位,发挥武汉新港服务流域经济发展、沟通全球物流集散的“支点”作用;要改进作风、砥砺奋进、抢抓机遇,加快建成武汉长江中游航运中心,为“三化”大武汉和国家中心城市做出新贡献。
 
8月7日,武汉化工区召开党工委会议,深入学习习近平总书记“7•26”重要讲话精神。会议要求,提高政治站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和重大意义;强化“四个意识”,坚决维护习近平同志核心地位,把坚决维护核心、捍卫核心放在第一位,作为第一遵循、第一标准、第一要求,体现到全区各项工作和具体行动上,紧紧围绕市委、市政府下达的绩效目标和全区重点工作任务狠抓落实,紧盯重大项目建设进度,聚力招商引资,抓好“四水共治”,坚守安全、环保和稳定三条底线;精心组织安排,迅速掀起学习宣传讲话精神的热潮,引导全区广大党员干部群众深化对讲话丰富内涵、精神实质、基本要求的认识,推动讲话精神入脑入心入行。



相关文章