全国社区工作者培训班 在汉开班

2017-08-09 08:04:59     来源: 《 长江日报 》( 2017年08月09日01版 )     作者:湖北日报记者 黄璐 长江日报记者 李婷 通讯员 王婵 崔凤霞 史雅琴     浏览次数:
保护视力色:
长江日报讯(湖北日报记者黄璐 长江日报记者李婷 通讯员王婵 崔凤霞 史雅琴)8日,由中宣部、民政部主办的“全国社区工作者培训班”在武汉百步亭社区开班。省委常委、宣传部长王艳玲出席开班仪式并致辞。
 
王艳玲指出,湖北历来高度重视社区宣传思想文化工作和社区治理工作,大力推进文明和谐社区建设,培育了一批社区建设和管理的先进典型,百步亭社区是其中的突出代表。多年来,百步亭社区立足于营造文明和谐的社区风尚,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,健全组织工作体系,搭建日常开展活动的平台,广泛动员居民参与志愿服务活动,把社会主义核心价值观融入社区居民日常生活,探索出了一条共建共管共享、推进文明和谐社区建设的有效路子。
 
王艳玲强调,中宣部、民政部依托百步亭社区开展全国社区工作者培训,是对百步亭经验的充分肯定。要以承办此次培训工作为契机,进一步总结百步亭社区工作经验,认真学习全国各地的经验做法,努力将百步亭社区建设成为全国社区工作者常态化培训基地,为全国文明社区、和谐社区建设作出湖北贡献。要充分发挥百步亭社区的示范带动作用,努力提升全省社区工作水平。
 
据悉,该培训班将分期组织来自全国各地的学员到百步亭社区参加学习培训。
 
市委副书记、常务副市长陈瑞峰出席活动并致辞。



相关文章