省市领导与郑州党政代表团座谈 携手合作并进 共促中部崛起

2017-08-09 08:05:50     来源: 《 长江日报 》( 2017年08月09日01版 )     作者:记者 郑汝可 邵澜 蒋太旭     浏览次数:
保护视力色:

长江日报讯(记者郑汝可 邵澜 蒋太旭)7-8日,郑州市党政代表团来汉考察。省委副书记、市委书记、市人大常委会主任陈一新,市长万勇,市政协主席胡曙光与率团来访的河南省委常委、郑州市委书记马懿,市长程志明,市人大常委会主任白红战,市政协主席王璋一行座谈,双方就两地加强合作,建设国家中心城市、共同促进中部崛起等进行了深入交流。

在汉期间,郑州市党政代表团先后考察了东湖国家自主创新示范区科技产品展示中心、光谷生物城、武汉华大基因有限公司、人福医药集团、华星光电科技有限公司、楚河汉街、汉口江滩、东湖绿道、武汉市民之家、百步亭社区党员和群众服务中心等地,全面了解我市在科技创新、产业发展、生态建设、历史文化街区和党的建设等方面的情况。

陈一新对代表团来访表示热烈欢迎,他说,郑州是武汉的邻居,近年来,在改革创新、经济发展等方面都取得了显著成绩,值得我们好好学习。今年是武汉新一届市委、市政府开局之年,全市上下聚力改革创新,奋力拼搏赶超,建设现代化、国际化、生态化大武汉。谋划新一轮发展,武汉需要自身努力,也需要包括郑州在内的兄弟城市的支持和帮助。希望两地进一步加强交流合作,充分发挥各自优势,携手并进,为中部崛起作出积极贡献。

马懿表示,武汉一直是郑州很关注的城市,两地同处中部地区,地域相近,人缘相亲,长期保持着很好的城际关系。此次来汉,党政考察团成员普遍感到收获很大、不虚此行,希望两市进一步拓宽合作领域,实现协同发展,共同为中部崛起贡献力量。

市领导陈瑞峰、张曙、李述永、杨汉军、蔡杰、曹裕江、程用文、李有祥、胡洪春、刘英姿等陪同考察或参加座谈。




相关文章