新疆新和:季考评激发基层党建活力

2017-05-04 14:43:04     来源: 中国组织人事报     作者:通讯员 王程明     浏览次数:
保护视力色:

中国组织人事报新和讯 (通讯员 王程明)今年以来,为进一步落实党建工作责任,全面提升基层党建工作水平,新疆新和县推行基层党建工作季度考核制度,并将考核结果作为年终党建工作考核的重要依据。

该县根据基层党委的职责和性质不同,每季度初下发基层党建工作要点,季度末采取百分制逐项对照考核。对一年内季度考核总分排名在各类前3名的,年终考核直接确定为优秀等次。对季度考核排名后2名的,组织干事要向县委组织部写出书面检查,在党建例会上通报批评;连续2个季度考核排名在后2名的,基层党委副书记、组织干事要向县委组织部写出书面检查,取消年终评优资格;一年内累计季度考核3次排名在后2名的,由组织部约谈基层党委书记,并建议县委对党委书记交流任职、党委副书记和组织干事予以调整。




相关文章