重庆渝中区:“述测问”精准考德

2017-05-04 14:44:23     来源: 中国组织人事报     作者:通讯员 赵云 陈潇     浏览次数:
保护视力色:

中国组织人事报重庆讯 (通讯员 赵云 陈潇)着眼全面准确考评领导干部德行表现,近年来,重庆市渝中区通过述职述廉述德、民主测评测德、个别谈话问德等方式,促使领导干部带头履职尽责。

该区按照“周纪实、月考核、季审定”方式开展平时考核,根据工作纪实加强对德的一贯表现的考评,在年度考核、班子回访和民主生活会中,让领导干部突出德的内容公开进行自我总结评价。根据20字好干部标准,设立德的考评指标,以百分制形式,分类构建考评体系,将德的测评纳入民主测评范畴,在年度考核中由干部群众作出“符合、基本符合、不符合”评价,测评结果计入领导干部考核总分。在考核考察及班子回访中,将领导干部政治品德纳入个别谈话必问内容,向所在单位班子成员、中层干部、服务对象等深入了解干部德行表现,把领导评价、群众口碑和组织掌握情况结合起来,多角度、多层次评判干部德行,为精准评价干部、选用干部提供重要依据。




相关文章