四川威远县:“两研判三评价”考实第一书记

2017-06-08 11:06:31     来源: 中国组织人事报新闻网     作者:通讯员 尤洪斌     浏览次数:
保护视力色:

本网讯 (通讯员 尤洪斌)今年以来,四川威远县采取研判干事态度、研判驻村效果,组织评价、部门评价、群众评价的方式,多维度考准考实驻村第一书记工作实绩。 

该县注重研判第一书记干事态度,把驻村工作时间是否达到要求、走访群众是否用心、帮助脱贫是否真心等作为衡量态度的系列指标,指标达不到要求的,一律不得评为优秀等次;把村容村貌有无变化、村民收入有无增加、民风有无改变等作为衡量实绩的硬杠杠,对没有完成脱贫任务等硬任务的,实行“一票否决”。村党支部、镇党委、县委组织部分别召开支委会、党委会、部务会,对驻村第一书记逐个进行定性定量评价。通过听取汇报、召开会议、党委(组)决定等途径,由派出部门对本部门派出的第一书记作出评价。组建4个考察组,采取召开述职测评会、个别座谈、实地查看等形式,广泛听取镇村组干部、党员、贫困户和非贫困户的意见建议,原汁原味地反映群众对第一书记的直观感受,作为采取诫勉、约谈、召回等措施的重要参考。




相关文章