改革创新的“急先锋” 拼搏赶超的“组工人”

2017-02-25 18:05:19     来源: 市委组织部机关党委(人事处)     作者:市委组织部机关党委(人事处)     浏览次数:
保护视力色:

  2016年,市委组织部全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在市委坚强领导和省委组织部有力指导下,围绕中心、服务大局,真抓实干、改革创新,扎实开展“两学一做”学习教育,圆满完成市区乡领导班子集中换届,从严从实加强干部经常性管理监督,健全完善绩效管理和干部综合考评机制,统筹推进各领域基层党组织建设,大力推进人才工作创新发展,全面加强组织部门自身建设,推动全市组织工作守正出新、向上向好。

为表彰先进、凝聚力量、提神鼓劲、树立导向,市委组织部决定对8名“部机关2016年度履职尽责、干事创业突出个人”予以通报表彰,并号召全市组织部门和组工干部以先进为榜样,认真落实市第十三次党代会的总体部署和省委副书记、市委书记陈一新同志在全市组织部长会议上提出的工作要求,切实增强“四个意识”,以迎接党的十九大、省第十一次党代会胜利召开和学习贯彻党的十九大、省第十一次党代会精神为主线,以严肃党内政治生活和强化党内监督为重点,坚持稳中求进工作总基调,落实全面从严治党要求,以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,以对党忠诚的政治品格、公道正派的职业操守、履职尽责的专业素养、严以律己的过硬作风,聚焦主责主业,聚力改革创新,全面提升新形势下组织工作水平,为加快建设现代化、国际化、生态化大武汉提供坚强组织保证。

中共武汉市委组织部
2017年2月24日

 

履职尽责善作为 不负使命勇担当

 

刘海停 综合干部处处长

他从事组织工作10多年,总把自己位置摆低一些,做事积极一些,服务热情一些,主动担当一些,深入研究干部政策,公道正派识人选人,赢得了干部群众的信赖和好评。

他在参与市区乡领导班子换届的420多天里,以部为家,一头扎在换届工作中,用全身心的投入、全方位的协调、全过程的实施,确保了全市换届工作过程圆满、结果圆满。

 

创新绩效考评 助推拼搏赶超

王汉斌 考评一处(综合处)处长

他是考评办的“元老”,全市考评工作从无到有、从规范到创新,无不留下他的印记。

他是考评办的“标杆”,想干能干、善作善成,连续5年获评优秀。

他是考评办的“狮子”,接到筹备全市机关作风建设大会和第一次拼搏赶超交流会任务时只剩不到一周时间,他与同志们一道,勇于担当、善于作为,确保会议成功召开,达到预期效果。


 

以专业和拼搏回馈信任

吕玉玲 组织一处副处长

她是近年全市党内集中教育的“操盘手”,人称“活动专家”,从学习实践科学发展观活动到“两学一做”学习教育,无不倾注她满满的心血和灵巧的智慧。

她是大家眼中的“才女”,公认的“干将”,规范“支部主题党日”活动,挖掘“党员常青”精神,擦亮基层党建品牌,都有她的付出,人民日报、新华社等媒体多次留下她的笔墨。

 

在选贤任能的事业中拼搏奉献

周勇 党政干部处副处长

他经历多岗位锻炼,始终以公道正派、严谨细致、拼搏进取、甘于奉献为座右铭,以实际行动诠释对组工事业的热爱与忠诚。

他全程参与市区乡领导班子换届工作,出色完成了市级班子换届选举保障等重点专项工作。

他去年参与某区换届考察,按照考察细则规定的11个环节37个步骤,细致甄别,精益求精,打造了考察工作的“样板工程”。


 

用笔尖书写青春

罗世宏 研究室主任科员

他把自己埋进书堆,静心学习、潜心积累、用心思考,追求文章的高度、深度和温度,用笔写深青春的思想。

他把责任扛在肩上,勇挑重担、拼搏有为,作为“笔杆子”,每年起草文稿20余万字,用笔写实青春的责任。

他把青春献给事业,在文稿岗位一呆就是6年,看重工作、看淡得失,用付出做好人生的“选择题”,用笔写牢青春的坚守。

 

在实干中砥砺 在历练中成长

史铨歆 经济干部处主任科员

他一头扎进贫困村,用真情拉近距离,千方百计聚集资源强村富民,帮助新洲凤凰毛冲村率先摘下“贫困”帽子。

他冲锋在前,用行动践行宗旨,战洪涝斗山火,始终第一时间冲在一线,与当地干部群众风雨同舟、并肩作战。

他务实重行,用变化赢得信任,帮助村里拓道路、装路灯、建广场、改供水、修公厕、清垃圾,美丽乡村模样初显。


 

做勤思敏行的实干者

刘俊 人才工作处主任科员

她勤于思,深入思考人才工作的难点、痛点、突破点,常问自己“如果我是人才,我需要什么?”

她敏于行,制定“城市合伙人”“3个10条”、容错免责、重大人才项目资助办法等系列政策,探寻招才引智新模式。

她精于业,参与筹备市第十三次党代会,从大会日程到选举流程、从会议材料到工作衔接,始终“零差错”“一口清”。

 

坚守责任 做精做细做实本职工作

王燕 干部监督处主任科员

她用心做事, 每年全市100多家单位、上万个“一报告两评议”数据统计汇总、分析反馈,从无差错。

她从不懈怠,从选人用人听取党风廉洁意见,到换届人选信访举报快查快办,始终坚守责任,勇做组工“木兰”。

她敢于说不,对打听干部履职能力测试消息的人,她总回绝道:作为一名从事干部监督工作的组工干部,我必须严守纪律和规矩。




相关文章