中组部调研组来汉考察城市基层党建 肯定我市工作具有先进性和独特性

2017-05-08 07:44:52     来源: 长江日报     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

 6日下午至7日,中组部副部长齐玉率调研组来汉,就城市基层党建工作开展专题调研。省委副书记、市委书记陈一新参加调研。

 
在汉期间,调研组先后深入武昌区水果湖政务服务中心、东亭社区、新时代商务中心楼宇综合党委,汉阳区江欣苑社区党员群众服务中心,江汉区万松街武广商圈楼宇党总支等地,详细考察城市基层党组织建设方面的实践和经验,重点了解了武汉市在开展“红色引擎工程”方面的新探索、新做法。
 
“武汉的城市基层党建工作充满活力,做出了不少有意义的探索。”调研中,齐玉充分肯定我市城市基层党建工作,认为武汉市在突出基层党建引领,创新城市基层治理体制机制方面,不少做法具有相当的先进性和独特性,值得认真研究。他希望武汉市下一步在实践中加强探索、注重总结,力争形成可在全国复制推广的经验。
 
听取武汉市城市基层党建工作情况汇报后,齐玉强调,基层党组织是党全部工作和战斗力的基础,要扎实做好基层党建各项工作。在城市基层党建方面,关键要做强街道,整体推进社区、楼宇、商圈、两新组织、园区、互联网企业等党的建设。在补齐硬件短板的同时,要高度重视软件建设,充分发挥基层党组织思想引领、组织引领、工作引领作用,切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。
 
陈一新表示,湖北省和武汉市要以此次中组部来汉调研为契机,进一步抓好各项工作贯彻落实,推动城市基层党建工作再上台阶。他要求全市继续实施好“红色引擎工程”,推进“八个红色”重点任务,其中,要将打造“红色物业”作为武汉城市基层党建工作的主攻方向,结合各区实际,边试点、边总结、边完善、边推广,探索把物业改造成为党在基层联系群众的平台,把物业工作队伍改造成为党的工作队伍,以基层党建带动和引领基层治理创新,提升城市基层治理体系和治理能力的现代化水平,不断夯实党在基层的执政基础。
 
省委常委、组织部部长于绍良,市委常委、组织部部长杨汉军,副市长徐洪兰参加调研。



相关文章