市委组织部召开中心组(扩大)学习会 学习习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神和市委十三届三次全会精神

2017-08-02 15:39:50     来源: 市委组织部机关党委(人事处)     作者:市委组织部机关党委(人事处)     浏览次数:
保护视力色:
 
8月1日,市委组织部召开中心组(扩大)学习会,学习习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神和市委十三届三次全会精神。受市委常委、组织部长杨汉军同志委托,常务副部长朱库成同志主持会议并讲话。
会议指出,习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话,深刻阐述了五年来党和国家事业发展的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治、思想和理论基础。组织部门作为政治部门,组工干部作为政治干部,要提高政治站位、坚定政治立场、加强政治管理,把学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神作为当前首要任务来抓,切实把思想行动统一到讲话精神上来,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
会议指出,市委十三届三次全会全面总结了全市上半年工作,对下半年的10项全局重点工作、33项具体工作进行了部署,其中至少有12项涉及组织工作或与组织部门相关。组织部门要围绕中心、服务大局,提升工作标准,找准着力点、切入点、结合点,抓紧任务分解和督促检查,拼搏赶超、争创一流,以创新性举措抓好全年工作任务的落实。
会议强调,要时刻紧绷纪律作风这根弦,做到警钟长鸣。要把学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班重要讲话精神和市委十三届三次全会精神,与部机关正在开展的以“四讲四强化”为主要内容的“严明纪律规矩、深化作风建设”集中学习教育活动有机结合起来。部班子成员和局级干部、各处室主要负责同志要认真履行“一岗双责”,既严以律己、作出表率,又履行好管理责任、监督责任,切实加强政治管理、组织管理、履职管理,抓好意识形态责任制落实,以更加优良的作风、更加优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开。



相关文章