关于举办市委党校2017年主体班的通知

2017-02-10 19:35:03     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

根据《2017年干部教育培训计划》(武组教﹝2017﹞1号)安排,2017年在市委党校举办10期主体培训班。现将有关事项通知如下:一、班次安排

(一)市管干部任职培训班

举办3期,学制2个月,培训学员150人左右。其中第1期(总第73期)举办时间为3月1日至4月28日;第2期(总第74期)举办时间为5月2日至6月30日;第3期(总第75期)举办时间为9月1日至10月31日。调训2016年以来新提拔任职的市管局级领导干部。

(二)市管干部理论教育和党性教育进修班

举办2期,学制1个月,培训学员100人左右。其中第1期(总第8期)举办时间为3月1日至3月31日;第2期(总第9期)举办时间为9月1日至30日。调训2013年以来未参加党校主体班培训的市管局级领导干部。

(三)优秀年轻干部培训班

举办2期,学制2个月,培训学员100人左右。其中第1期举办时间为3月1日至4月28日;第2期举办时间为9月1日至10月31日。培训有发展潜力的优秀年轻正处级领导干部和任职满2年的36周岁以下副处级干部、30周岁以下正科级领导职务干部。

(四)街道(乡镇)党政正职培训班

举办1期(总第17期),学制1个月,培训学员50人左右。举办时间为9月1日至30日,重点培训2016年以来新任职的街道(乡镇)党政正职领导干部。

(五)往届选调生进修班

举办1期(总第2期),学制1个月,培训学员50人左右。举办时间为3月1日至3月31日。培训在街道(乡镇)实际工作满2年且目前仍在基层工作的往届优秀选调生。

(六)全市党校系统师资进修班

举办1期,学制1个月,培训学员50人左右。举办时间为7月1日至7月31日。培训各区委党校和市直有关单位培训机构的教学及管理人员。

二、有关事项

1.各区、各单位按照《参训名额(名单)分配表》(见附件1),认真填写《参训学员报名表》(见附件2),于2月17日(星期五)12:00前报市委组织部(干部教育处)。优秀年轻干部培训班和往届选调生进修班参训人员由市委组织部相关干部处室推荐。全市党校系统师资进修班培训工作由市委党校调训。

2.按照“带着问题参加学习,带着成果回到单位”的要求,学员在培训前要编写1-2个典型案例供教学参考,拟定1-2个需要解决的理论或现实问题供学习期间研究;培训结束时要提交1篇培训成果应用承诺书,明确提出如何将学习收获转化为推动工作的具体办法和措施。

3.培训期间,学员要严格遵守学风建设和学员管理的各项规定,服从培训机构管理,吃在学员食堂,住在学员宿舍。各区、各单位要主动配合加强干部学风建设,不得在学习培训期间安排学员参加会议、出差、出国或承担其他工作任务,严禁以任何形式探望、慰问学员。市委组织部将对干部参训有关情况进行反馈或通报。




相关文章