学习贯彻市第十三次党代会精神专题培训班在市委党校举办

2017-03-01 19:36:38     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

3月1日上午,在市委党校举办学习贯彻市第十三次党代会精神专题培训,市委副书记陈瑞峰就全面深入学习贯彻市第十三次党代会精神作了全面、系统、深入的专题辅导报告。瑞峰书记指出,全面深入学习贯彻市第十三次党代会精神,是当前和今后一段时期一项十分重要的政治任务,希望大家珍惜机会,认真学习,作践行党代会精神的表率。

                                             
围绕学习贯彻市第十三次党代会精神,瑞峰书记强调了四点意见。一是要充分认识市第十三次党代会的重大意义。市第十三次党代会是在武汉高水平全面建成小康社会的决胜阶段、全面开启复兴大武汉新征程的关键时期召开的一次重要会议,谋划了建设现代化、国际化、生态化大武汉的宏伟蓝图,为全面开启复兴大武汉新征程提供了科学指导。特别是省委副书记、市委书记陈一新同志代表市第十二届委员会所作的主题报告,高屋建瓴、立意深远、主题鲜明、内涵丰富,洋溢着鲜明的时代精神和武汉特色,具有很强的政治性、思想性、实践性,是指导我市高水平全面建成小康社会、全面复兴大武汉的纲领性文件。二是要准确把握现阶段战略布局和主要任务。实现建设现代化、国际化、生态化大武汉战略目标,要找准痛点难点,注重精准施策。要进一步深化改革开放、加快推进经济转型升级、全力提升城市功能品质、推进生态文明建设、推进文化强市建设、发展社会主义民主政治、切实保障和改善民生。就发展社会主义民主政治,瑞峰书记要求着力推进三项重点工作:大力推动平安武汉建设,通过完善立体化社会治安综合防控体系,建设更高水平的“平安武汉”;推进信访维稳体制改革,健全社会稳定风险评估机制,健全矛盾纠纷排查机制,完善信访与调解联动机制;加强网格化管理,在全市推广江汉区经验做法,提升政府在群众心目中的形象和群众参与城市管理的积极性。三是要坚定不移推进全面从严治党。全面落实第十三次党代会精神,高水平全面建成小康社会、加快复兴大武汉,关键在党,关键在党要管党、从严治党。要坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑;推动“两学一做”学习教育常态化制度化;强化干事创业正向激励,为敢于担当负责的干部担当负责;实施“红色引擎工程”,夯实党的执政基础与群众基础;开展作风巡查,加大对“微腐败”和“蝇贪”的惩处力度。四是要以党代会精神为引领,以良好的工作作风切实抓好落实。要坚决反对和纠正服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动的“新衙门作风”;要认清优势,增强干事创业的信心;要树立危机意识,增强拼搏赶超的紧迫感;要解放思想,破除阻碍发展的思想禁锢;要务实重行,推进各项任务落到实处。




相关文章