关于确定全市行动学习重点项目的通知

2016-12-12 19:32:26     来源: 武汉组工网     作者:本站编辑     浏览次数:
保护视力色:

按照《2016年全市干部教育培训工作要点》《关于组织开展“市场大学”等系列培训活动的通知》的有关要求,为进一步巩固和拓展行动学习实施成果,推动行动学习全面深入开展,今年8月上旬,市委组织部印发了《关于深化行动学习实施工作的通知》,组织召开了全市行动学习推进会。各区各单位结合工作实际,研究确定并组织实施2016-2017年度行动学习项目。经研究,从各区各单位组织实施的行动学习项目中,确定一批全市行动学习重点项目,现将有关事项通知如下。

一、项目名称

1、江岸区:“汉口文创谷”建设

2、黄陂区:武汉盘龙城经济开发区管理体制创新

3、新洲区:港产城一体化建设

4、武汉新港:沿江港口岸线资源环境综合整治

5、市发改委:长江中游城市群省会城市合作与发展

6、市科技局:建设具有全球影响力的产业创新中心

7、市国资委:加强国有企业党建工作研究

8、市网信办:提升网络议题设置能力

9、市城建委:适合武汉地质特点的海绵城市建设

10、市环保局:全面实施武汉市水污染防治行动

11、市国土规划局:完善城市更新与“三旧”改造政策

12、市卫计委:鼓励引导社会办医

13、团市委:加强基层服务型团组织建设

14、市城投集团:城建PPP模式运用

15、武汉商贸控股集团:推进企业5S管理常态化

二、工作要求

1、全市行动学习重点项目责任单位思想上要高度重视,切实加强组织领导。组织(人事)部门要在党委(党组)的领导下,发挥牵头抓总作用,在方案制定、人员安排、学习培训、检查督办、经费落实等方面做好协调服务工作,为开展行动学习创造有利条件。

2、各区各单位要结合实际,制定行动学习项目具体实施方案,认真抓好落实,把组织开展行动学习情况纳入党建工作责任制考核内容。在行动学习项目实施过程中,注意收集文字、数据、图片、影像等过程资料。项目完成后,及时整理项目实施成果,形成经验总结材料报送市委组织部。

3、市委组织部在工作指导、人员培训、师资安排、项目经费等方面对全市行动学习重点项目给予支持。针对项目实施过程中存在的突出问题,督促指导相关区、市直单位完善实施方案、改进工作措施,推动行动学习深入开展、取得实效。适时组织开展行动学习项目成果评选和交流活动。采取适当方式加强检查考核,检查考核结果作为评价各区各单位干部教育培训工作的重要依据。

三、有关事项

按照省委组织部要求,年底要报送今年全市行动学习成果。请各区各单位结合实际,对行动学习项目案例和项目实施经验等进行认真总结,将形成的项目实施成果或者阶段性成果,包括理论成果、实践成果和制度制度,连同相关文字、数据、图片、影像等过程资料,于12月20日前一并报送市委组织部(干部教育处)。




相关文章