传承共产党人先进文化

2017-06-28 09:05:47     来源: 《 中国组织人事报 》( 2017年06月26日 06版)     作者:郑端端     浏览次数:
保护视力色:

廖俊波的一生,为了一方百姓,夙夜在公;为了政和速度,披荆斩棘;为了摆脱“省尾”,时刻领跑。他用行动践行当代共产党人的核心价值观,传承共产党人的先进文化。如今虽生命已逝,但“俊波好声音”“俊波好故事”仍在中华大地上传颂。

传承立党为公、执政为民的价值取向。在廖俊波的心中,人民始终放在最高位置。他把自己看成全镇“最小的人”,走街入户遍访拿口镇受灾群众;他想方设法帮助石圳村清理垃圾,给信访户带来“亲人般的温暖”。向廖俊波学习,就要坚持党和人民的利益高于一切,时刻牢记党员第一身份,以党之忧为己之忧,以民之患为己之患,想到群众心坎里、坐到群众板凳上、干到群众家门口,让群众有更多的获得感。

传承务实担当的优良作风。无论身居何职何位,廖俊波都倾尽全力为党和人民事业殚精竭虑,他“能在现场就不在会场”,他“背石头上山”,在闽北大地调研走访,集思广益,真抓实干,县域经济得到明显提升。有多大担当才能干多大事业。党员干部要像廖俊波那样,为官一任,造福一方,以“一万年太久、只争朝夕”的紧迫感,在其位、谋其政,尽其责、成其事,直面矛盾问题,创造性开展工作,在攻坚破难中推动事业发展。

传承清正廉洁的核心价值观。廖俊波从政以来,从不搞特殊,从不因公徇私,从不优亲厚友;主政政和县四年来,该县不仅在经济发展上脱了贫,还在政治生态上树新风,无一例党员领导干部严重违法犯罪案件。“廉”字当头,以身作则,他以实际行动感染大家。对标廖俊波,要把“干干净净”作为一把尺子,时时处处严格要求,保持清醒头脑,不为名所累、不为利所困、不为情所惑,慎初慎微慎独,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官。




相关文章